Орехи сушеные или жареные: как работает первый в столице ореховый бар

0
4

Осенью 2020 года «Семушка», один из ведущих брендов орехов и сухофруктов на российском рынке, открыл в Москве свой первый фирменный магазин. Здесь представлен весь ассортимент компании, а также работает первый в столице ореховый бар, где можно попробовать весь ассортимент. В фирменном магазине также можно найти масло из любого вида орехов или семян, реализующееся в день отжима. Благодаря современным технологиям, все масла «Семушки» — холодного отжима, без добавок и примесей.

Фирменный магазин «Семушка»

Орехи — уникальное произведение природы, полезная «пища для мозга», ведь легкоусвояемые углеводы и белки, а также серотонин, гормон счастья, который вырабатывается при употреблении орехов, дают мощную энергию клеткам и заряд бодрости на весь день.

«Семушка» импортирует сырье напрямую из Канады, США, Мексики, Эквадора, Бразилии, Боливии, Перу, Индонезии, Вьетнама, Израиля, Узбекистана, Азербайджана, Испании и других стран. Только за 2019 год товарооборот компании составил 5 тысяч тонн!

И недавно «Семушка», наконец-то, представила линейку натуральных орехов без обжарки. Ядра не подвергаются термической обработке и не содержат добавок и консервантов, что позволяет сохранить все вкусовые особенности и полезные качества.

Например, сушеный орех кешью от «Семушки» удивит своим сливочно-ванильным вкусом. Все ядра наивысшего калибра, они не подвергаются обработке, не содержат добавок и консервантов. Кешью полезен при астме, бронхите и фарингите, а также поможет тем, кто героически бросает курить.

Не обжаренный миндаль помогает восстановиться после затяжной болезни и побороть хроническую усталость. Он обладает сладким вкусом и тонким ароматом. На собственном производстве «Семушка» использует только отборные крупнокалиберные орехи этого сорта.

Один из фаворитов линейки — чилийский грецкий орех, у него крупная и ароматная «бабочка» на вкус он слегка терпкий и всегда свежий. Грецкий орех — это быстро действующая витаминно-минеральная подзарядка для ослабленного иммунитета.

Стоит познакомиться поближе и с орехом пекан, который часто путают с грецким орехом, и, действительно, оба ореха из одного семейства. А вот по вкусу совершенно разные, пекан  —нежный, сливочный и не горчит. Орех богат витамины группы Е, группы В, а также кальцием, магнием и железом. Пекан — отличный вариант для перекуса, конечно, не стоит есть его килограммами: на 100гр пекана  —  690 ккал, это 1/3 среднесуточный нормы взрослого человека.

В магазине «Семушка» можно попробовать весь ассортимент

Смесь орехов и клюквы «Семушка» из новой линейки без обжарки — это не только изысканное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это еще и гармоничный элемент здорового сбалансированного питания для всей семьи.

Кедровые орехи имеют сладковатый вкус и хвойный аромат. В них много витаминов группы B, а также Е и К, высокое содержание цинка, фосфора, меди, магния и железа. Он настолько сбалансирован, что практически полностью усваивается организмом.

В ядрах свежего фундука содержится 20 аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество — да и железа в нем больше, чем в мясе, фруктах и овощах.

Также в линейке представлен бразильский орех, который на самом деле и не бразильский, и не орех. Это семечко плода дерева бертолетти, а растет оно и в Боливии, и Венесуэле, и в Перу. Вот только где его настоящая родина, никто не знает — открыли индейцы, а испанцы уже привезли его в Европу. Бразильский орех настоящий кладезь витаминов группы В и в 100 граммах содержится суточная норма фосфора (100%), магния (94%) и меди (58%).

Адрес: Большая Серпуховская, д. 32, стр. 1

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Яблоки (желательно кислых сортов) 3 шт
  • Сахар 250 гр
  • Палочка корицы
  • Кардамон ¼ чл
  • Звездочка бадьяна
  • Фундук 50 гр
  • Сок ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрезать на 2 части, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками, кожицу можно не счищать.

Шаг 2

Засыпать яблоки сахаром и дать постоять хотя бы 1 час.

Шаг 3

После чего на среднем огне довести до кипения, добавить пряности, орехи и варить периодически помешивая около около 30 минут.

Шаг 4

Затем влить сок лимона, поварить еще пару минут и снять с огня.

Шаг 5

Разложить в простерилизованные банки. Такое варенье следует подавать не только как десерт, но и в качестве дополнения к свинине или утке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Тыква 200 гр
  • Мука рисовая 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 150 мл
  • Мед 1 ст.л
  • Грецкие орехи 25+25 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель ½ чл
  • Растительное масло 
  • Яблочное варенье или джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кусками, заверните в фольгу и запеките до готовности в духовке. Затем слегка остудите и пробейте блендером в пюре.

Шаг 2

Часть грецких орехов измельчите в крошку и добавьте в тыквенное пюре.

Шаг 3

Туда же влейте кефир, положите яйцо, мед и соль и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к тыквенной массе.

Шаг 5

Получившееся тесто должно напоминать сметану. Муки может потребоваться чуть больше.

Шаг 6

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте, выкладывайте столовой ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон.

Шаг 7

Подавайте с яблочным джемом и нарубленными орехами (оставшиеся 25 гр.)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Луковица 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тыква 250 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль и перец
  • Куркума ½ чл.
  • Растительное масло
  • Тыквенное масло 
  • Тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.

Шаг 3

С начала положите лук и чеснок и немного обжарьте, затем добавьте все остальные овощи.

Шаг 4

Вскипятите 1500 мл. воды и после того, как вы обжарите овощи 5-7 минут, влейте кипящую воду в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, куркуму, тимьян, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Варите на слабом огне пока все овощи не будут готовы, около 20 минут.

Шаг 7

Затем выньте лавровый лист, ветки тимьяна и слейте 3-4 половника бульона, сохраните его.

Шаг 8

Пробейте суп погружным блендером в однородное пюре, доливайте бульон до достижения желаемой консистенции. При необходимости, досолите.

Шаг 9

Готовый суп еще раз доведите до кипения.

Шаг 10

Разлейте в порционные тарелки, посыпьте тыквенными семечками и полейте тыквенным маслом, подавайте к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 гр.
  • Мука рисовая (или кукурузная)80 гр
  • Йогурт 230 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сушеная клюква (или вишня) пара горстей
  • Сахар 170 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чл
  • Для штрейзеля:
  • Овсянка 30 гр
  • Мука 80 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сахар 70 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для штрейзеля мягкое масло смешать руками со всеми ингредиентами, что бы получилось масса похожая на хлебную крошку. 
                   
Шаг 2

И убрать ее в холодильник пока готовим тесто для кекса.

Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Взбить венчиком мягкое масло с сахаром, добавить туда яйцо и взбить еще раз.

Шаг 5

Потом добавить йогурт и перемешать.

Шаг 6

Просеять в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой. 

Шаг 7

Вмешать кусочки яблок и вяленую клюкву.

Шаг 8

Выложить в форму и посыпать штрейзелем.

Шаг 9

Выпекать около 40 минут при температуре 180С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ