Где вкуснее: Фестиваль мидий проходит во Владивостоке

0
78

Во Владивостоке стартовал третий ежегодный Фестиваль мидий, который так полюбился жителям и гостям дальневосточной столицы. В этом году гастрономическое событие проходит в удаленном режиме. 

Горожане могут не только насладиться авторскими блюдами по приятной цене, но и поддержать участников фестиваля в это непростое время, заказав доставку из ресторанов или забрав блюда самостоятельно.

Напомним, что на первом фестивале приморцы съели три тонны дальневосточных мидий, на втором — целых семь.

Корреспондент РИА VladNews  продегустировал фестивальные блюда, которые в этом году подготовили рестораны-участники.

Китайский ресторан “Золотой Дракон” в фестивале Мидий участвует ежегодно.

В этом году Дракон предлагает три фестивальных блюда.

Мидии по-Сычуаньски. Выбор шефа, очень остро, пряно, ароматно. Мидии быстро обжариваются в перечном масле собственного приготовления с добавлением чеснока, перца чили, имбиря и специй. К этому блюду предлагают рис на пару. Блюдо определенно стоит сочетать с бокалом пенного. 

Мидии с фунчезой в чесночном соусе. Определенный фаворит прошлого года, и в этом году блюдо уже выбилось в лидеры по заказам. Сочетание свежих морепродуктов, «хрустальной» лапши и традиционных китайских специй, таких как: Усяньмян, МаЦзян, ЛиКимКи и другие.

Мидии «Том Ям». Это скорее дань ностальгии по путешествиям в условиях самоизоляции в интерпретации повара. Мидии готовят не просто в соусе «том ям», но с соблюдением всего баланса остроты, корешков, с характерной кислинкой лайма и молочным ароматом. Если гости закажут поострее, то в соус добавят больше хлопьев перца чили. Пасту том ям шеф готовит сам из галангала и лемонграсса, листьев лайма, перца чили, рыбного соуса и еще нескольких ингредиентов, доводит на воке до кипения молочный бульон и настаивает его, чтобы пряности заварились как следует.

“Готовим мидии быстро на воке, приготовление каждого блюда занимает буквально минуты три. Максимум термической обработки – минимум потери вкуса, как и во всех традиционных китайских блюдах. Кому заказывать? Тем, кто соскучился по путешествиям, по настоящей китайской кухне, по гастрономической Азии”, – рассказал шеф-повар Дэн Гочжу.

В связи с тем, что многие постоянные гости спрашивают блюда-«конструкторы» для приготовления фестивальных блюд самостоятельно, в ближайшее время ресторан готовится добавить их на самовывоз и доставку.

читать дальше https://vladnews.ru/2020-05-13/171458/vkusnee_festival

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ